Низкие цены каждый день
02:25:32 - 19.09.2018

Топ-9: производители кухонных смесителей

Топ-9: производители кухонных смесителей

Занимаясь ремонтом на кухне, очень многие люди максимально тщательно продумывают расположение секций кухонного гарнитура, тратят много времени на выбор цвета занавесок, выбирают раковину, руководствуясь эстетической составляющей, и докупают к ней красивый, подходящий по дизайну смеситель. Между тем, именно от качественной работы смесителя во многом зависит то, будет ли комфортным ваше пребывание на кухне. Качество смесителя и его функциональность – это то, о чем нужно беспокоиться в первую очередь. Будет ли вам удобно мыть с помощью такого смесителя посуду и продукты, подходит ли он для того, чтобы набирать в кастрюли воду, как долго он сможет работать без протечек и т.п.
На что смотреть при выборе смесителя для кухни?
Прежде всего, нужно обращать внимание на тип смесителя. Различают сегодня однорычажные смесители, бесконтактные и двухвентильные. Классические смесители, которые комплектуются двумя кранами, прекрасно подойдут для ретро-кухни. Однорычажные – вариант для тех, кто руководствуется современными тенденциями. Смесители с одной ручкой также обеспечивают сравнительно низкий расход воды. Под бесконтактными сегодня подразумеваются электронные смесители, активирующие поток воды во время поднесения под кран рук или посуды.
Эргономика – это также очень важный параметр. Обратите внимание, что струя воды из кухонного смесителя непременно должна попадать точно в слив мойки, иначе же вы будете сталкиваться дискомфортом во время эксплуатации.
Высота излива – учитывайте, что «носик» смесителя, он же излив, бывает средним, низким либо высоким. Специалисты обращают внимание покупателей на связь между глубиной раковины и высотой излива – чем излив выше, тем менее глубокой должна быть мойка.


Угол поворота излива – также очень важный аспект. Недорогие модели могут предложить угол поворота примерно в 120-140 градусов, тогда как более дорогостоящие смесители предлагают угол от 180 градусов. Необходимость поворота определяет местоположение мойки – находится она у стены, на острове и т.п.
Дополнительные возможности. Среди таких возможностей, демонстрируемых кухонными смесителями – встроенные системы для фильтрации воды, выдвижной излив и аэратор, байонетное крепление для расположения моек у окна, переключатели для стиральной и посудомоечной машин, а также для иных бытовых приборов, предупреждающие потоп.
Далее мы предлагаем вашему вниманию сводный рейтинг производителей кухонных смесителей разных ценовых категорий.
Лучшие производители недорогих смесителей
В сегменте очень доступных по цене кухонных смесителей компаний представлено достаточно много. Все три бренда, представленные в нашем рейтинге, демонстрируют очень доступную стоимость, которая сочетается с высоким качеством исполнения и отвечает основным требованиям пользователей.
3 место. FRAP
Кухонные смесители от бренда Фрап сегодня являются из недорогих брендов наиболее популярными. Эта характеристика и стала основной для включения в рейтинг данного производителя. Модели бренда отличаются благодаря простоте монтажа и использования, также они обладают и лаконичным дизайном. Керамическая кран-букса, укомплектованная аэратором, дополняется металлической рукояткой, а также поворотным изливом – все это вы увидите в стандартной бюджетной модели данного производителя.
Данные смесители можно назвать лучшим выбором для тех, кто в настоящее время ограничен в финансовых возможностях. Подобные смесители для кухни обычно выбирают и те, кто делает ставку на традиционный принцип работы, то есть, это кран для горячей и холодной воды. Смесители, в целом, можно назвать отличными вариантами для съемной квартиры либо для дачи.


2 место. IDDIS
Фирма Иддис сегодня предлагает на рынке кухонные смесители самых разнообразных конфигураций и форм. Традиционные смесители двухзахватные, они отлично подойдут для классических кухонь. Однозахватные же лучше себя покажут в кухнях стилистики «модерн». В коллекции можно найти поворотные изливы, от прямых и до дугообразных, комплектующихся лейкой и выдвижными шлангами. Такие варианты позволяют проводить набор воды, не помещая емкости в раковину, это будет очень удобно в том случае, если вы пользуетесь большими вазами и кастрюлями.
Пользователи называют эти кухонные смесители доступными по цене и очень надежными. Даже наиболее простые по функционалу устройства отличаются привлекательным дизайном. Большинство доступных по цене смесителей – хромированные. Пользователи полагают, что такие устройства будут наиболее уместны на кухне, в особенности если они сочетаются с мойкой, выполненной из нержавейки.
1 место. KAISER
Смесители Кайзер – из тех, что подходят даже очень предвзятым пользователям, обладающим ограниченным бюджетом, именно поэтому смесители этого бренда и возглавили данный рейтинг. Коллекция KAISER изобилует двухвентильными, а также однорычажными моделями. По типу излива можно приобретать кухонные смесители поворотные и выдвижные, гибкие и стационарные, либо же фильтр. С такими смесителями ваше пребывание на кухне будет очень комфортным, потому что очищать сковородки и мыть кастрюли при помощи лейки будет проще простого.
Бюджетные модели компании KAISER выглядят очень стильно, смотрятся они гораздо дороже, чем стоят на самом деле. Если вам, например, требуется смеситель под гранит, но у вас нет финансовых возможностей, позволяющих купить более дорогую модель, то как раз и стоит остановить ваш выбор на этой проверенной фирме.
Лучшие бренды, выпускающие смесители средней ценовой категории
Эти бренды выпускают смесители, представляющие собой лучшее соотношение стоимости и качества. У них множество современных функций, которые по достоинству оценят среднестатические пользователи.
3 место. LEMARK
Особенностью смесителей от бренда Лемарк можно назвать то, что эти приборы окрашиваются в цвет моек. Обычно Лемарк – это смесители одноручные, обладающие высоким поворотным изливом. Пользователи указывают, что Лемарк предлагает и врезной дозатор, предназначенный для жидких моющих средств, также обладающий цветным покрытием под тон смесителю и мойке. Впрочем, помимо столь необычных устройств Лемарк может предложить и более традиционные модели. В коллекции смесителей вы легко сможете отыскать и хромированные однорычажные, либо же двуручные модели.
Существует возможность подсоединить кухонный смеситель к фильтру для питьевой воды. Некоторые модели обладают выдвижной лейкой, обеспечивающей комфортное мытье мойки и набор воды в габаритные емкости. В отзывах пользователи отзываются о компании очень положительно, это и позволило включить Лемарк в наш рейтинг лучших из лучших.


2 место. OMOIKIRI
Японская компания Омойкири выпускает широкий ассортимент кухонных аксессуаров, начиная с моек и заканчивая смесителями. В каталоге моделей смесителей для кухни от Омойкири можно найти устройства из нержавеющей стали, а также из латуни с хромовым покрытием, или же PVD-покрытием разнообразных оттенков, и с элементами декора.
Пользователи также отмечают и неповторимый дизайн этих приборов, который дополняется японским качеством продуктов. Смесители «японскими» называют не только за счет «юридического адреса» местонахождения производителя, их и производят именно в Японии.
В отзывах покупатели отмечают долговечность и надежность смесителей компании. Производитель предоставляет на свои устройства пятилетнюю гарантию. Модели, обладающие двойным изливом, позволят эстетично обеспечивать подачу воды благодаря системе обратного осмоса.
1 место. ZORG
Смесители от бренда Зорг по праву сегодня входят в число лидеров на рынке сантехники. Особенное внимание создатели этих смесителей уделяют эксклюзивному дизайну. В каталоге компании сегодня можно найти смесители и для современных кухонь, и для экстравагантных, и для классических – модели практически на любой вкус: из нержавеющей стали или из хрома, из эмали под гранит, из меди или бронзы.
Особенной популярностью сегодня пользуются кухонные смесители 2 в 1, умеющие подавать одновременно в один смеситель и водопроводную, и питьевую воду по различным каналам, при этом не допускается их смешивания. Пользователи в своих отзывах на смесители Zorg подтверждают долговечность материалов и удобство в применении, характеризуют эти модели как лучшее сочетание функциональности и цены.
Производители смесителей премиум-класса
Завершают наш список кухонные смесители премиум-категории. В этой категории производители предлагают пользователям модели, сочетающие в одном корпусе стильный дизайн и достаточно продвинутые технологии.
3 место. HANSGROHE
Хансгрое – это производитель, уже зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны. Долговечности продукции этой компании удалось добиться благодаря использованию инноваций, высоких технологий и комфортных в применении устройств. Преимущества кухонных смесителей от этого бренда – очень комфортное управление струей воды с помощью нажатия клавиши для облегчения рабочих процессов и для интуитивного обслуживания, использование высококачественных материалов, а также солидный дизайн.
Эргономичность здесь заключена в высоком изливе, в выдвижном душе, в поворотности. Уникальное магнитное крепление может обеспечить возврат выдвижного душа в исходное положение, а также его надежную фиксацию в изливе смесителя. Цены на смесители премиум-класса от данного бренда сегодня некоторым покупателям могут показаться завышенными, однако набор их возможностей и качество сборки доказывают, что стоимость полностью оправдана.
2 место. GROHE
Кухонные смесители от компании Грое отличаются благодаря современным дизайнерским решениям, которые в данных моделях смесителей отлично сочетаются с актуальными функциями. Такое комбинирование «начинки» устройств и их внешнего вида позволяет гарантировать комфортную эксплуатацию, а также облегчает жизнь хозяйкам. В коллекции смесителей бренда сегодня место находится и однорычажным, и двухвентильным моделям.
Пользователи таких смесителей отмечают уникальную характеристику – функцию установки вместе со смесителем премиум-класса нескольких систем воды: Blue (вода может быть фильтрованная, газированная или охлажденная), либо Red (кипящая вода).


В отзывах также упоминают три возможные модификации излива – средний, низкий либо высокий. Некоторые модели оснащаются выдвижной лейкой, которая здесь нужна для ополаскивания продуктов и для мытья посуды.
1 место. BLANCO
Кухонные смесители от компании Бланко уже зарекомендовали себя на рынке сантехники как устройства очень эргономичные и качественные. Их особенностью являются высшие стандарты гигиеничности и безопасности. Все модели BLANCO проходят строжайшее тестирование во время их производства, также они проходят и дополнительную добровольную сертификацию от компании.
Современные модели от BLANCO обладают выдвижным изливом-лейкой, который отлично подходит для наполнения больших емкостей. Подобный излив будет удобен и при мытье самой раковины. Производитель сегодня предлагает и смесители для кухонь, где раковина ставится перед окном. Подобные смесители отличаются регулируемой высотой, которая обеспечивает полноценное открытие створок. Среди дополнительных опций можно отметить клапан-автомат, плюс специальную насадку для предотвращения образования налета. Пользователи в своих отзывах о данных смесителях отмечают их качественные комплектующие, которые гарантируют долговечность эксплуатации.

Возврат к списку